taro (genre de pommes de terre au goût de châtaigne)
taro à gauche et patate douce curry chaire rose à droite (chaire devient orange à l'air), plus sucrées que la curry chaire beige.
patates douces curry chaire beige qui devient orange à l'air (pas vraiment le même goût que la curry rose; plus amer)
papayes
orange à gauche, ananas succulents à droite et au premier plan mangues délicieuses...
bananes (vertes grandes bananes pas mûres, jaunes les petites bananes locales)
encore des patates douces
un peu flou mais ce sont des bananes pouengo, faite pour cuisiner, les plats avec de la bananes sont délicieux!
batons de sucres de cannes
il manque bien sûr quelques fruits et légumes locaux: igname, concombre, chouchoute (genre de concombre, se cuisine en salade)...
dimanche 4 janvier 2009
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1 commentaire:
Miam, moi qui ne suis pas du tout fruits, ça me donne quand même envie ! Tout doit avoir un autre goût que ce qui nous arrive ici après une maturation forcée, ou au contraire pas assez mûr...
Les bananes vertes sont à cuire ( = idem que bananes plantain) ? Je sens que je vais m'intéresser à la cuisine locale...
Merci pour ces photos, c'est vraiment chouette, on s'y croirait. Et par moins 5° ici aujourd'hui, ça fait du bien de se réchauffer à votre soleil !
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